Kreative Köche begegnen der aktuellen Infektionsgefahr durch EHEC ganz locker: Zum Beispiel bietet «Naji's Mittelmeerbahnhof» im historischen Bahnhof in Börnsen leckere Alternativen zu frischen Salatbeilagen.
:
Da gibt es Köstlichkeiten wie
- frischen Spinat oder Mangold mit Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Zitrone und Olivenöl,
- Rote Beete und gekochte Wurzeln mit Zwiebeln, Zitrone und Olivenöl,
- einen speziellen Salat aus abgebrühtem Kohl, mit abgebrühten und dann geschälten Tomaten und Gurken, mit Rauke, Schnittlauch und Minze aus dem hauseigenen Garten und
- zu den Grillspezialitäten werden gegrillte Tomate, Zwiebel und Paprika gereicht.
Auch zu Dekorationszwecken werden wie immer ausschließlich Kräuter aus dem hauseigenen Garten verwendet.
Die «Masa», die vielen kleinen orientalischen Vorspeisen, werden auch ohne rohes Gemüse zubereitet.
«Najis Mittelmeerbahnhof»
Naji und Elke Nassrallah
www.najis.de